Les vins du domaine
L'ambition de Maura Sarno, Renato Abate et Vincenzo Mercurio, leur œnologue, pour chacun de leur vin est toujours la même : montrer tout le potentiel du Fiano di Avellino à travers une expression pure et authentique dette combinaison de ce cépage unique et de son terroir.
Anecdote sur le domaine
Lorsque Maura Sarno et Renato Abate fondent le domaine en 2004, leur volonté est de se concentrer sur un seul vin, en s'appuyant sur un seul cépage autochtone, le Fiano di Avellino, placé sur un seul terroir, pour obtenir un produit de qualité qui illustre toutes les nuances de la sous-région de l'Irpinia.
De là est né ce vignoble d'avant-garde planté selon les techniques les plus modernes, et capable de donner des raisins de grande qualité.
Découvrez leur terroir, simplement
A Candida, à 630 m d'altitude, les vignobles de Tenuta Sarno trouvent leur parfait équilibre parmi les collines verdoyantes et austères, au sein d'un climat privilégié.
Ici, les vignes de Fiano profitent d’un sol argilo-calcaire aux résidus volcaniques, de nuits fraîches et d'étés doux. Ce terroir est idéal pour la culture de la vigne, car il permet aux raisins de mûrir lentement et de développer des arômes complexes.