Les vins du domaine
Des vins monocépages, issus de vignes de plus de 30 ans qui donnent des raisins aux arômes concentrés.
Le tout travaillé avec le moins d'intervention possible pour exprimer le potentiel de ces vieilles vignes.
![](http://www.unmondeenbouteille.fr/cdn/shop/files/Ass-man-vineyard_87a7103e-4932-47ca-8dbb-6f93445fa937.jpg?v=1701795278&width=1500)
![](http://www.unmondeenbouteille.fr/cdn/shop/files/Tasting-Red-Wine-From-Foudre-768x512.png?v=1701795291&width=1500)
![](http://www.unmondeenbouteille.fr/cdn/shop/files/FB-lands-2.png?v=1701795277&width=1500)
Anecdote sur le domaine
Ce qui a poussé Paul Boutinot à s'intaller dans la région du Western Cape est son projet de rechercher et sauver de vieilles vignes sous-estimées. Utilisés dans des grands assemblages, la spécificité des raisins était perdue.
En avance sur son temps, Paul a dès le départ fait le choix de travailler avec le minimum d'intervention pour mettre en valeur ces vignes.
Nadia Barnard est aujourd'hui la maître de chai.
Découvrez leur terroir, simplement
Depuis plus de 300 ans, on produit du vin en Afrique du Sud et Stellenbosch est le district le plus réputé.
Un peu en retrait de l'océan (à 11 km de l'Atlantique et de la False Bay), il profite des vents marins rafraichissants, d'hivers humides et d'étés secs. Stellenbosch offre une grande diversité de microclimats, de reliefs (coteaux du mont Simonsberg au nord, plaines et vallons au sud) et de sols.