Les vins du domaine
Un travail des cépages autochtones emblématiques de la Thermenregion, façonné par leur vision « De, pour et avec la nature ».
Anecdote sur le domaine
La weingut Familie Auer est une véritable affaire familiale où Léopold, en charge des vins rouges, travaille avec ses deux fils, Lukas, en charge des vins blancs, et Mattias, et sa femme, responsable de l'auberge.
Ils entretiennent une vision commune qu'ils résument par « De, pour et avec la nature », qu'ils appliquent de leurs vignes (23 ha) jusqu'au chais.
Découvrez leur terroir, simplement
Au sud de Vienne, la Thermenregion est un terroir plein d'histoire vinicole. Il y a plus de 2000 ans, la culture y était déjà pratiquée, amenée par les légionnaires romains stationnant dans la région des « thermes ».
La vigne y bénéficie de l'influence climatique pannonienne, avec des étés chauds et des automnes secs, et de sols argilo-limoneux, limono-sableux, et fortement concentrés en calcaire coquillier, des conditions idéales pour les cépages rouges et les blancs autochtones.